Заказать тур

 

 

ЦЕНЫ НА ТУРЫ:

 

Порядок оформления туристической визы в Испанию для гр-н Украины

Консульство Испании принимает к рассмотрению документы для оформления виз не позже чем за 7 календарных дней и не ранее 3-х месяцев до начала тура.

Визовый сбор - 70 EUR для совершеннолетних. 35 EUR оплачивают дети до 18 лет и пенсионеры.

Для оформления визы необходимо предоставить:

1. Визовая анкета.

1.1. Визовая анкета, должна быть заполнена печатными буквами (заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет). (образец)

1.2. Все пункты анкеты должны быть заполнены достоверной информацией, которая будет проверяться Визовым центром Посольства Испании.

1.3. Обязательно, у нас в офисе турист должен лично подписать дополнительную Шенгенскую анкету (предоставляется и заполняется у нас в офисе, не путать с визовой анкетой, которую турист заполняет сам) в пункте 37 и в пункте "Signature (for minors, signature of parental authority/legal guardian). Подпись должна быть как в загранпаспорте.

1.4. Если туристу нет 18 лет, тогда за него должен расписаться один из родителей.

1.5. Все остальные пункты Шенгенской анкеты заполняются туроператором на основании Анкеты туриста.

1.6. Соглашение туриста на обработку персональных данных, в заполненном виде, обязательно прикладывается к Визовой анкете.

 

 

2. Требования к фотографиям.

2.1. Необходимо предоставить 3 фотографии, которые были сделаны не более 6 месяцев назад.

2.2. Размер фотографий 3,5 см на 4,5 см.

2.3. Лицо должно занимать 70-80 % всей фотографии; лицо крупным планом расположено в центре фотографии.

2.4. Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна составлять 350 мм.

2.5. Лицо на фотографии должно располагаться прямо (не должно быть наклонов, поворотов и запрокидывания головы).

2.6. Фотография должна быть цветной и исключительно на белом фоне без углов. Нечеткие или отсканированные фотографии с тусклым или темным фоном не принимаются.

2.7. Лицо на фотографии должно быть без очков. Желательно, чтобы на фотографии уши не были скрыты. Вуаль или маска на лице запрещены.

3. Заграничные паспорта.

3.1. Загранпаспорт с минимальным сроком действия более трех месяцев с даты возвращения. Заграничный паспорт должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот).

3.2. Ксерокопия 1 страницы Загранпаспорта (там где фото).

3.3. Ксерокопия всех страниц Загранпаспорта (даже чистых с 1 – 32 стр.).

3.4. В случае, если турист имеет несколько заграничных паспортов (действующих или аннулированных), необходимо предоставить ВСЕ имеющиеся у туриста загранпаспорта в ОРИГИНАЛЕ + КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ (даже чистых с 1 – 32 стр.).

Просьба, не утаивать информацию по количеству паспортов и предоставлять все имеющиеся загранпаспорта, даже те, что не отмечены в паспорте гражданина Украины, так как вероятен ОТКАЗ В ВИЗЕ!!!

3.5. В случае, если предыдущий загранпаспорт(а) был аннулирован(ы) необходимо предоставить справку из ОВИРа о его(их) аннулировании.

3.6. Загранпаспорта с продленным сроком действия приниматься к рассмотрению не будут.

3.7. Копия всех страниц Загранпаспорта второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).

Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

 

4. Паспорт гражданина Украины.

4.1. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины (даже чистых с 1 – 16 стр.).

4.2. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1 – 16 стр.).

Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

 

5. Доказательства стабильного финансового положения в Украине, предъявив следующие документы:

 

5.1. Для работающих: справку с места работы от работодателя на фирменном бланке. С указанием всех реквизитов компании, должности, с какого числа/месяца и года работает в компании, размера заработной платы помесячно за последние 6 месяцев, и о том, что рабочее место сохраняется на время отпуска/поездки в Испанию + перевод на английский или испанский язык.

Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.

 

5.2. Для Частных предпринимателей необходимо предоставить:

– Копия свидетельства о регистрации компании + перевод на английский или испанский язык.

– Копия о регистрации плательщика единого налога (если на едином налоге) + перевод на английский или испанский язык.

– Копия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции + перевод на английский или испанский язык.

– Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет … + перевод на английский или испанский язык.

 

5.3. Для дошкольников, учащихся или студентов необходимо предоставить:

– Детский проездной документ или заграничный паспорт + копия всего документа (даже чистых стр.) + копия 1 стр.

– Справка с места учебы или детского сада с мокрой печатью + перевод на английский или испанский язык. (образец)

– Копия ученического/студенческого билета.

– Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский язык.

– Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или испанский язык.

– Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский язык.

– Копии всех страниц Загранпаспортов обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).

– Копии всех страниц паспорта гражданина Украины обоих родителей (даже чистых с 1 – 32 стр.).

 

5.4. Для пенсионеров:

– Оригинал пенсионного удостоверения.

– Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод на английский или испанский язык.

– Оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев + перевод на английский или испанский язык.

 

6. Информацию о дополнительных источниках доходов на Украине:

– копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский или испанский язык.

– копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + копия водительских прав + перевод на английский или испанский язык.

– копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский или испанский язык.

– копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. + перевод на английский или испанский язык.

 

7. Копии предыдущих шенгенских виз (ксерокопии на отдельных листах).

 

8. Финансовое обеспечение поездки

Каждому туристу необходимо предоставить финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования в размере выше 581 Евро за проживание от 1-го до 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться на 65 Евро за каждые дополнительные сутки.

Если едут дети, то на них тоже должна быть такая же сумма, которую дополнительно предоставляет родитель в своих документах. Если летят супруги, то 1 человек с супружеской пары может предоставить свои документы и выступить в роле спонсора второго супруга, тогда сумма удваивается.

 

Количество человек на семью из расчета:

Количество дней

от 1 до 9 дней

на 10 дней

на 11 дней

на 12 дней

на 15 дней

на одного человека

581 евро

646 евро

711 евро

776 евро

971 евро

на семью из двоих человек

1162 евро

1292 евро

1422 евро

1552 евро

1942 евро

на семью из троих человек

1743 евро

1938 евро

2133 евро

2328 евро

2913 евро

на семью из четверых человек

2324 евро

2584 евро

2844 евро

3104 евро

3884 евро

 

Финансовое обеспечение подтверждается, предоставлением следующих документов:

8.1. Справка из банка о наличии карточного счета + перевод на английский или испанский язык + обязательно Выписка из банка о движении средств на банковском счете (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца). Депозитный, кредитный, текущий, корпоративный счет не подходят.

или

8.2. Дорожные чеки (тревел чеки), необходима копия самих чеков с двух сторон и копии всех квитанций с печатями банка об их покупке с указанием даты покупки, Фамилии и Инициалов туриста + перевод квитанций на английский или испанский язык,

или

8.3. Копия обеих сторон платежной банковской именной карточки туриста вместе с оригиналом чека из банкомата, на котором указан баланс на счету (чек действителен не более 3 дней),

или

8.4. Подтверждение проведения валютно-обменной операции Гривна-Евро, с обязательным указанием в квитанции Даты, Фамилии и Инициалов туриста и мокрой печатью банка + перевод на английский или испанский язык. Без Даты, Фамилии и Инициалов и печати, квитанции не принимаются! Необходим оригинал квитанции!

Если будет предоставлено несколько пунктов, это увеличивает положительный результат в получении визы.

 

9. Копия свидетельства о браке (разводе, смерти, рождении) на каждого заявителя + перевод на английский или испанский язык.

 

_________________________________________________________________________

 

10. Несовершеннолетние заявители.

Несовершеннолетние, вписаны в паспорт одного из родителей, должны иметь отдельно заполненную визовую анкету, подписанную одним из родителей или опекуном. При поездке несовершеннолетних, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы для каждого ребенка. На каждого ребенка нужно предоставить отдельный пакет документов (копии всего пакета документов родителей).

Несовершеннолетние, которым не исполнилось 16 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Старшие заявители должны иметь свой проездной документ / паспорт. В паспорте родителя должно быть обязательно вклеено фото, если ребенку исполнилось 5 лет.

 

Для детей, которые едут с двумя родителями (в возрасте до 18 лет).

– Справку с места учебы или детского сада с мокрой печатью + перевод на английский или испанский язык.

– Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский язык.

– Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или испанский язык.

– Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский язык.

– Копии всех страниц Загранпаспортов обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).

– Копии всех страниц паспорта гражданина Украины обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).

– Копии документов родителей подтверждающие Финансовое обеспечение + перевод на английский или испанский язык.

 

Для детей, которые едут в сопровождении одного родителя (в возрасте до 18 лет).

– Справку с места учебы или детского сада с мокрой печатью + перевод на английский или испанский язык.

– Оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от второго родителей, в котором четко указаны даты и страна поездки ребенка (оригинал не возвращается). Рекомендуем делать сразу 2 нотариально заверенных разрешения, так как второе необходимо для пограничного контроля в аэропорту. Обязательно в заявлении должно быть указано: страна (Испания) и даты тура + перевод на английский или испанский язык.

– Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или испанский язык.

– Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский язык.

– Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский язык.

– Копии всех страниц Загранпаспортов обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).

– Копии всех страниц паспорта гражданина Украины обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).

– Копии документов родителей подтверждающие Финансовое обеспечение + перевод на английский или испанский язык.

– Если один из родителей лишен родительских прав обязательно предоставить ксерокопию решения суда о лишении родительских прав + перевод на английский или испанский язык.

 

Для детей, которые едут без сопровождения родителей (в возрасте до 18 лет).

– Справку с места учебы или детского сада с мокрой печатью + перевод на английский или испанский язык.

– Оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от родителей, в котором четко указаны даты и страна поездки ребенка (оригинал не возвращается). Рекомендуем делать сразу 2 нотариально заверенных разрешения, так как второе необходимо для пограничного контроля в аэропорту. Обязательно в заявлении должно быть указано: страна (Испания) и даты тура + перевод на английский или испанский язык.

– Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или испанский язык.

– Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский язык.

– Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский язык.

– Копии всех страниц Загранпаспортов обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).

– Копии всех страниц паспорта гражданина Украины обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).

– Копии документов родителей подтверждающие Финансовое обеспечение + перевод на английский или испанский язык.

_________________________________________________________________________

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ В СЛУЧАЕ ОФОРМЛЕНИЯ СПОНСОРСТВА:

– ОРИГИНАЛ нотариально заверенного спонсорского письма + перевод на английский или испанский язык. Обязательно в заявлении должно быть указано: страна (Испания) и даты тура.

– ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

– ксерокопия всех страниц загранпаспорта спонсора (если есть в наличии).

– документы, показывающие родственную связь с туристом (свидетельство о браке/рождении и т.д.) + перевод на английский или испанский язык.

– оригинал справки с места работы спонсора + перевод на английский или испанский язык.

– финансовые гарантии спонсора в соответствии с пунктом 8 (подтверждение финансового положения на Украине) + перевод на английский или испанский язык.

 

Посольство Испании оставляет за собой право просить о предоставлении любых дополнительных документов и назначении личного собеседовании (срок оформления визы увеличивается).

 

 

ВИЗА ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ УКРАИНЫ.

Для граждан других стран необходимо дополнительно к списку, перечисленному свыше, предоставить:

– Оригинал вида на жительство (постоянное проживание на Украине не менее 6 мес.).

– Ксерокопию вида на жительство (постоянное проживание на Украине не менее 6 мес.) + перевод на английский или испанский язык;

– Ксерокопию разрешения на работу + перевод на английский или испанский язык.

 

 

Предоставление загранпаспорта по возврату из Испании.

Если у туриста над визой стоит штамп о подтверждении возвращения, необходимо в обязательном порядке предоставить загранпаспорт или явится лично на ПОКАЗ в Посольство Испании!

 

Предоставление загранпаспорта по возврату означает, что Посольством Испании в Украине туристу было открыто визу с условием того, что он по возвращению из поездки не позже чем в течении 15 календарных дней передаст паспорт на показ или явиться сам лично с загранпаспортом, как подтверждение того, что виза была использована правильно.

 
О СТРАНЕ

общая информация

ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

все экскурсионные туры в ИСПАНИЮ

Экскурсионные туры в Испанию

 

 

 

 

Узнать детальную информацию и заказать тур Вы можете по телефонам: (044) 221-75-00 и (044) 221-75-80

или по электронной почте: mail@marakuya.kiev.ua Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

 

НА ГЛАВНУЮО НАСОТДЫХ У МОРЯЕВРОПА ЭКСКУРСИОННАЯЭКЗОТИКА